您现在的位置:动态信息>>本站动态

我局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

?
会议现场

8月9日下午,根据省委主题教育领导小组《关于贯彻落实<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案>的通知》和省委主题教育领导小组办公室《关于组织召开领导班子对照党章党规找差距专题会议的工作提示》要求,我局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议由局党委书记、局长熊国华主持,局班子成员参加会议。

会议集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》《关于贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神进一步做好督促指导工作的通知》等文件精神,以及省委主题教育领导小组部署要求。

会上,班子成员结合答好“时代之问”、结合学习体会、结合岗位职责,带头对照党章、《准则》《条例》,对表对标中央部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条进行了深入的自我检查和剖析,明确了整改方向和措施。发言过程中,熊国华还对班子成员逐一进行了点评,针对查摆的问题提出了意见建议

熊国华在发言中强调,此次专题会议既是一次严肃的党内政治生活的洗礼,更是一次不忘初心、牢记使命的党性锻炼,党员领导干部要把学习贯彻党章党规作为中心工作、日常学习。一是以《党章》为遵循,切实铸牢对党绝对忠诚的思想根基,不断改造主观境界,加强党性修养、砥砺人格品行,自觉做新时代合格共产党员。二是以《准则》为准绳,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做政治上的明白人。三是以《条例》为戒尺,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,把党规党纪作为底线、红线、高压线,自觉做守法自律的老实人。最后,他要求,班子成员要以坚强的党性、过硬的品格、顽强的工作作风、严以律己甘于奉献的优良品质顶起自己头顶的那片天,多把自己分管的工作抓好,为推动潦河灌区工程高质量跨越式发展和建设现代化生态灌区多做贡献、做更大贡献。