您现在的位置:动态信息>>本站动态

我局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习会

?
会议现场

82日,我局召开党委会扩大会,专题学习《习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调全党必须始终不忘初心牢记使命在新时代把党的自我革命推向深入》《习近平全面提高中央和国家机关党的建设质量建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关上的重要讲话》《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想把祖国北部边疆风景线打造得更加亮丽》等文件精神。会上,局班子成员围绕专题学习内容,结合各自分管工作畅谈学习体会、交流学习心得。
? ? 熊国华在发言中指出,要提高政治站位,深刻领会在全党开展主题教育的重大意义,持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,把主题教育作为终身课题,永远不忘初心。一是要强化理论武装。坚持学原文读原着悟原理,全体党员要学习党章党规,做到深入学、再思考,还要学习党史、新中国史,从历史中感受党的力量,感受取得的成绩来之不易,做到思想上认同、情感上认同、行动上认同,通过学习推动当前中心工作。二是要认真检视问题。做到对标对表,以刀刃向内的勇气,在调研检视的基础上,对照党章党规,对照18个是否”,一个一个回答,不能含糊,在查摆的单位共性问题上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题,剖析根源。三是要抓好问题整改落实。按照上级要求,结合单位制定的专项整治,尤其是要解决工程标准化管理、渠道废荒等问题,以切实解决问题把主题教育引向深入。四是党建要引领中心工作。牢固树立抓好党建就是最大的政绩的理念,党务部门要加强对各支部的督促指导,针对党建巡察发现的问题,抓紧整改,认真落实党内政治生活制度,丰富党日活动形式,提升支部组织力,使每个支部成为一个堡垒,每名党员成为一面旗帜

?

?
?
?